Das Gunnet unterstützt alle aktuell üblichen Transportverfahren für E-Mail Systeme. Sie können daher entweder über unser Webmail unter https://webmail.gunnet.de oder über einen beliebigen E-Mail Client auf Ihrem PC oder Smartphone/Tablet auf Ihre E-Mails zugreifen.

Nachfolgende Daten sind für die Grundlegende Konfiguration wichtig:

• Ihr Benutzername
  • Ihre E-Mail Adresse
  • Ihr Gunnet Passwort

Diese Daten haben Sie zu Beginn Ihrer Mitgliedschaft von uns erhalten. Sollten Sie diese nicht mehr finden, melden Sie sich bitte über das Supportsystem bei uns.

Serverdaten

ProtokollAdresseSicherheitPort
PosteingangsserverIMAPimap.gunnet.deSTARTTLS993
PosteingangsserverPOP3pop3.gunnet.deSTARTTLS995
PostausgangsserverSMTPsmtp.gunnet.deSTARTTLS587

Nachfolgend haben wir eine Kurzanleitung zur Einrichtung eines neuen gunnet Postfachs in der App Apple Mail (Standard) unter iOS (IPhone, IPad):

• Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Punkt "Passwörter & Accounts" aus.
  • Wählen Sie dort im Bereich "Accounts" die Zeile "Account hinzufügen" an.

• Wählen Sie den Punkt "Andere"
  • Wählen Sie Mail-Account hinzufügen
  • Füllen Sie nachfolgende Felder aus.
    Name: Tragen Sie bitte einen Namen ein, den der Empfänger zusätzlich zu Ihrer E-Mail Adresse angezeigt bekommen soll.
    E-Mail: Tragen Sie hier die E-Mail Adresse ein, die Sie von uns erhalten haben. Die Groß-und Kleinschreibung ist hier nicht relevant.
    Passwort: Tragen Sie hier das Passwort ein, welches Sie von uns erhalten haben. Bitte achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung!
    Beschreibung: Vergeben Sie einen Namen, der dieses Postfach für Sie erkennbar macht.
    Klicken die anschließend auf "Weiter"

• Sie müssen nun entscheiden, ob Sie per IMAP oder POP mit dem Server verbunden werden möchten. Wir empfehlen für mobile Geräte immer IMAP. IMAP sollten Sie ebenfalls wählen, wenn Sie mit mehr als einem Gerät auf das Postfach zugreifen. POP können Sie dann verwenden, wenn nur dieses aktuell einzurichtende Gerät auf lange Sicht das einzige Gerät sein wird, mit dem Sie dieses Postfach abrufen.

Tragen Sie nun als Hostname für eintreffende E-Mails "imap.gunnet.de" ein.
    Bei Benutzername tragen Sie bitte den Benutzernamen ein, den Sie von uns erhalten haben. Dieser ist nicht Ihre E-Mail Adresse.
    Tragen Sie bei Passwort bitte das Passwort ein, dass Sie von uns erhalten haben.

Erfassen Sie im Bereich Server für ausgehende E-Mails nun als Hostname "mail.gunnet.de" und übernehmen Sie Benutzername und Passwort nochmals in die Felder.
    Wenn Sie alles erfasst haben, klicken Sie auf Weiter.

• Nach einer kurzen Prüfung sehen Sie nachfolgendes Fenster. Hier können Sie nun auf Sichern drücken um das Postfach zu speichern.

• Sie können nun nach Mail wechseln. Dort sehen Sie nun das neu eingerichtete Postfach unter dem von Ihnen vergebenen Namen. Sie können ab sofort E-Mails verschicken und empfangen.

Bitte beachten Sie, dass je nach Vertrag oder Zugangsart kosten für den Datenabruf und die Übertragung anfallen können. Dies sind keine Kosten die durch den Verein verursacht oder erhoben werden. Wenden Sie sich hierzu an Ihren Mobilfunkanbieter.